"Формирование культуры здорового питания в МБОУ «СОШ №91»"
План работы по формированию культуры здорового питания МБОУ «СОШ №91» (ссылка)
Цель:
-
Создание в МБОУ «СОШ №91» условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков культуры здорового питания, поиск новых форм обслуживания детей, обеспечение учащихся горячим питанием.
-
Формирование у учащихся основ культуры здорового питания как составляющей здорового образа жизни.
Задачи:
-
Создание благоприятных условий для организации питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей)
-
Формировать и развивать представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формировать готовность к заботе и укреплению собственного здоровья.
-
Формировать у учащихся знания о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила.
-
Предупреждать поведенческие риски здоровья, связанные с нерациональным питанием обучающихся.
-
Закрепить учащимися практические навыки рационального питания.
-
Информировать детей и подростков, родителей (законных представителей), педагогов о традициях, связанных с питанием, расширять знания об истории и традициях питания своего народа, формировать чувства уважения к культуре здорового питания.
-
Развивать творческие способности и кругозор у детей и подростков, их интересов и познавательной деятельности по формированию культуры здорового питания.
-
Повышать гигиеническую грамотность детей, родителей (законных представителей), педагогов в вопросах культуры здорового питания.
-
Просвещать родителей в вопросах организации рационального питания детей и подростков.
-
Снизить заболеваемость учащихся за счет внедрения полноценного рационального питания.
-
Организовать оздоровительную работу, направленную на формирование у школьников мотивации к здоровому питанию.
-
Пропагандировать среди родных и окружающих людей культуру здорового питания.
Мероприятия по увеличению охвата горячим питанием учащихся.
План мероприятий по увеличению охвата горячим питанием учащихся МБОУ «СОШ №91» (ссылка).
Цель: формирование системы организации питания всех участников образовательного процесса и повышение показателя организованного охвата горячим питанием.
Задачи: