"Формирование культуры здорового питания в МБОУ «СОШ №91»" 

(ссылка на документ)

План работы по формированию культуры здорового питания МБОУ «СОШ №91»   (ссылка)

Цель:

  1. Создание в МБОУ «СОШ №91» условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков культуры здорового питания, поиск новых форм обслуживания детей, обеспечение учащихся горячим питанием.

  2. Формирование у учащихся основ культуры здорового питания как составляющей здорового образа жизни.

Задачи:

  1. Создание благоприятных условий для организации питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей)

  2. Формировать и развивать представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формировать готовность к заботе и укреплению собственного здоровья.

  3. Формировать у учащихся знания о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила.

  4. Предупреждать поведенческие риски здоровья, связанные с нерациональным питанием обучающихся.

  5. Закрепить учащимися практические навыки рационального питания.

  6. Информировать детей и подростков, родителей (законных представителей), педагогов о традициях, связанных с питанием, расширять знания об истории и традициях питания своего народа, формировать чувства уважения к культуре здорового питания.

  7. Развивать творческие способности и кругозор у детей и подростков, их интересов и познавательной деятельности по формированию культуры здорового питания.

  8. Повышать гигиеническую грамотность детей, родителей (законных представителей), педагогов в вопросах культуры здорового питания.

  9. Просвещать родителей в вопросах организации рационального питания детей и подростков.

  10. Снизить заболеваемость учащихся за счет внедрения полноценного рационального питания.

  11. Организовать оздоровительную работу, направленную на формирование у школьников мотивации к здоровому питанию.

  12. Пропагандировать среди родных и окружающих людей культуру здорового питания.

  

Мероприятия по увеличению охвата горячим питанием учащихся.

 

План мероприятий по увеличению охвата горячим питанием учащихся  МБОУ «СОШ №91»  (ссылка).

(ссылка на документ)

 

Цель: формирование системы организации питания всех участников образовательного процесса и повышение показателя организованного охвата горячим питанием.

Задачи:

1) способствовать формированию ответственного отношения обучающихся к своему здоровью;

2) повысить ответственность  родителей за обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в сбалансированном питании;

3) систематизировать работу педагогического коллектива по формированию культуры здорового питания.

Планируемый результат: увеличение охвата горячим питанием школьников.